Qué pasa si eliminas un amigo de Facebook

Lo primero que debes saber es que hay dos cosas que puedes hacer con respecto a los amigos en Facebook. En primer lugar podrías eliminar un amigo y borrarlo completamente de tu lista de amigos, o podrías simplemente bloquearlo. Pero, ¿cuales son las consecuencias de estas dos acciones?

Qué pasa si eliminas un amigo de Facebook

Que ocurre si elimino un amigo de Facebook

Si eliminas un amigo de tu cuenta, este será automaticamente borrado de tu lista de amigos. Debes saber dos cosas, la primera es que las amistades en Facebook son recíprocas lo que significa que si tú eliminas a alguien éste desaparece de tu lista pero tú también desapareces de la suya. La siguiente cosa que debes saber es que tu amigo no será notificado de modo que no tienes que preocuparte porque se entere por Facebook. Si se entera probablmente sea porque te busque entre sus amigos y ya no aparezcas.

Que ocurre si bloqueo un amigo en Facebook

Puedes bloquear a tus amigos en Facebook con el objetivo de que esta persona no pueda hablarte, no vea lo que publicas ni pueda acceder a tu contenido. Cuando bloqueas a alguien lo que estás haciendo es evitar que esta persona:

  • Vea lo que publicas en tu biografía
  • Te invite a eventos
  • Te etiquete
  • Te hable por chat o mensajes
  • Te añada como amigo

Al igual que la amistad en Facebook, el bloqueo también es recíproco de modo que tú tampoco podrás hacer estas cosas en el perfil de él. Debes tener en cuenta que el bloqueo solo impide las acciones planteadas anteriormente por lo que es posible que esta persona sí pueda interactuar contigo de alguna manera como por ejemplo las interacciones dentro de las aplicaciones de Facebook.

Cuando desbloqueas a alguien la amistad no se reestablece, es decir, si quieres volver a ser su amigo, será necesario que le pidas amistad de nuevo.