Qué pasa si elimino mi cuenta de Facebook

Lo primero que debes saber antes de eliminar una cuenta de Facebook es que existen dos cosas que puedes hacer con respecto a ella: eliminar y desactivar.

Desactivar el Facebook

Qué pasa si elimino mi cuenta de Facebook

La opción de desactivar temporalmente la cuenta de Facebook permite el usuario marcharse y, en caso de querer recuperar su cuenta en el futuro, poder acceder a sus datos y todo su contenido tal como lo había dejado. Si desactivas la cuenta, esto será lo que pasará:

  • La biografía del perfil desaparece de Facebook al instante.
  • No serás visible a través de las búsquedas en Facebook, es decir, no aparecerás en los resultados de búsqueda. Las personas no podrán encontrarte.
  • Facebook guarda tu información: mensajes, amigos, fotos, intereses, etc. En caso de que quieras volver a Facebook, toda esta información te estará esperando.
  • Si vuelves, la información de tu biografía reaparecerá-

Eliminar el Facebook

La eliminación de la cuenta es permanente, lo que significa que no podrás volver atrás y recuperar los datos. Si vas a tomar esta decisión, medítala un instante ya que la desactivación te permite "desaparecer" sin tener que perder los datos. Si eliminas la cuenta, esto será lo que pasará:

  • Nunca más podrás volver a acceder a la cuenta.
  • Casi el 100% de los datos personales sobre ti se eliminarán. Los datos personales incluyen la dirección, el email, etc. El nombre por ejemplo, puede conservarse si has enviado mensajes a otras personas. De esta manera, cuando esas personas revisen sus mensajes, verán tu nombre en ellos y sabrán a qué conversación pertenecen.
  • Facebook mantiene otros datos como fotos, notas, etc. Estos datos no serán accesibles a otros usuarios y tampoco se asociarán a una identidad concreta (la tuya).

Cómo desactivar la cuenta de Facebook permanentemente

Los pasos a seguir son muy sencillos, solo es necesario acceder a "Cuenta" (el icono con una rueda de engranaje). Está situado en la parte derecha de la pantlla, arriba, una vez has accedido a tu cuenta. Despues de hacer click ahí, selecciona la opción de configuración y haz click encima de la sección de "seguridad" (a la izquierda). Hecho esto, aparecerá la opción de "desactivar tu cuenta". Ya puedes utilizar esta opción.